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AMOSEEDS SPECIALISTA IN SUPERCIBI BIOLOGICI

CARBONARA VEGANA-RICETTA E PREPARAZIONE

Chi ha detto che i vegani non possono mangiare la carbonara? Basta conoscere gli ingredienti “sostituti” e il gioco è fatto. Nella preparazione della carbonara vegana, al posto del guanciale potete usare il tofu affumicato (che a vederlo sembra veramente guanciale), oppure delle salsicce vegane (magari autopreparate con un impasto a base riso e bocconcini di soia) o il seitan (o seitan affumicato). Come vedete avete molta scelta. Come pasta potete scegliere spaghetti o pasta corta; personalmente preferisco maccheroni e paccheroni, perché essendo bucati trattengono meglio il sugo. Se la pasta è senza glutine, meglio, così diventa più leggera (e anche buona), e se è trafilata al bronzo ancora meglio (trattiene meglio il sugo). INGREDIENTI PER 4 PERSONE 320 g di pasta (80 g a testa) Acqua per la pasta 150 g di tofu (o tofu affumicato o salsicce vegane) Curcuma (o zafferano) q.b. 1 porro 4 spicchi d’aglio Prezzemolo (o rucola) q.b. 1 cipolla rossa (sono più dolci) 300 ml di latte di soia (o meglio ancora 300 g di yogurt naturale di soia o panna di soia, si trova al biologico) Olio EVO q.b. Sale q.b. Pepe nero q.b. PREPARAZIONE
Prendere una padella capiente e antiaderente, versarvi un po’ di olio e scaldarlo. Tagliare a pezzettini il “guanciale vegano” (quello che avete scelto fra seitan, tofu affumicato o salsiccia vegana). Versare nella padella e rosolare. Nel frattempo tagliare la cipolla, il porro e l’aglio. A metà cottura del nostro “guanciale vegano”, aggiungere la cipolla e il porro, il sale e dorare il tutto. Quando pure la cipolla è dorata, aggiungere l’aglio (che ha un diverso tempo di cottura). Nel frattempo lavare, asciugare e tritare il prezzemolo (o la rucola). Quando tutto è bello rosolato aggiungere il latte di soia (o la panna o yogurt di soia). Aggiungere due cucchiai di curcuma (o una bustina di zafferano). Se avete usato il latte, addensate con 2 cucchiai di farina (di mais, riso o quella che avete a casa). Mescolare tutto energicamente per qualche secondo, perché si addensa subito. Aggiungere il basilico fresco tritato o la rucola. Aggiungere la pasta cotta al dente e scolata e saltare per un paio di minuti. Spolverate di pepe.

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