Il cornetto grande istituzione della pasticceria francese che io vi propongo in una variante se aggiungete all'impasto il mascarpone li renderà più soffici e perfetti per essere consumati senza creme, marmellate ecc
INGREDIENTI
300 gr di farina
300 gr di farina manitoba
2 uova
150 gr di zucchero
100 gr di mascarpone
12 gr di lievito di birra
200 ml di latte
40 gr di burro
zucchero a velo a piacere
PREPARAZIONE
Impastate tutti gli ingredienti fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e impastate il tutto dovrete ottenere un impasto elastico.
Sistemate l'impasto in una ciotola, copritelo con un panno lasciatelo lievitare per almeno 2 ore, ponete l'impasto su una spianatoia e stendetelo in una sfoglia rotonda, tagliate la sfoglia in due triangoli arrotolateli e formate appunto i cornetti.
Mettete i cornetti distanziati in una teglia con carta da forno e lasciateli lievitare almeno un'altra ora.
Cuoceteli a 180 gradi per circa 25 minuti.
INGREDIENTI
300 gr di farina
300 gr di farina manitoba
2 uova
150 gr di zucchero
100 gr di mascarpone
12 gr di lievito di birra
200 ml di latte
40 gr di burro
zucchero a velo a piacere
PREPARAZIONE
Impastate tutti gli ingredienti fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e impastate il tutto dovrete ottenere un impasto elastico.
Sistemate l'impasto in una ciotola, copritelo con un panno lasciatelo lievitare per almeno 2 ore, ponete l'impasto su una spianatoia e stendetelo in una sfoglia rotonda, tagliate la sfoglia in due triangoli arrotolateli e formate appunto i cornetti.
Mettete i cornetti distanziati in una teglia con carta da forno e lasciateli lievitare almeno un'altra ora.
Cuoceteli a 180 gradi per circa 25 minuti.
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