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AMOSEEDS SPECIALISTA IN SUPERCIBI BIOLOGICI

RICETTE ESTIVE FACILI E VELOCI

Il caldo afoso può diventare il peggior nemico della cucina, ma se si utilizzano delle ricette intelligenti, anche mangiare in un’estate rovente può risultare piacevole, anche perchè l’estate è la stagione dell’esplosione degli ortaggi e della frutta con la quale poter creare tante buone ricette. La pasta fredda con vongole e brunoise di verdure è un piatto fresco, perfetto per i vostri pranzi in spiaggia. Come quella della pasta fredda con pancetta, pachino, rucola e scaglie di parmigiano Ingredienti 200 gr di caserecce di grano duro, 1 kg di vongole veraci, 1 zucchina, 1/2 melanzana, 1 carota, 1 pomodoro, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 limone, ½ bicchiere di vino bianco, sale e pepe qb, olio qb, peperoncino in polvere a piacere Procedimento Lasciate le vongole a bagno per circa un’ora in acqua salata, in modo da eliminare la sabbia. Sciacquatele e scolatele con cura. Trasferitele in una casseruola capiente con l’olio, l’aglio affettato, il vino, una dose generosa di pepe, il succo di un limone e il prezzemolo tritato (tenetene da parte qualche foglia per decorare il piatto finito). Cuocete a fuoco vivace fino alla completa apertura di tutte le vongole. Non cuocete oltre, togliete la casseruola da fuoco e mettete da parte a raffreddare. Nel frattempo preparate la brunoise di verdure, tagliate la melanzana, la zucchina e la carota a listelli e poi a dadini molto piccoli. Cuocete la verdura su una piastra calda, per un effetto grigliato. Irrorate la verdura con il succo di ½ lime e salate leggermente. Aggiungete le verdure alle vongole e unite anche la pasta, lessata al dente, scolata e raffreddata perfettamente sotto l’acqua corrente. Tagliate il pomodoro a dadini piccoli unitelo alla pasta. Decorate con il prezzemolo tenuto da parte, il peperoncino in polvere a piacere, un filo di olio a crudo e il lime a fettine.

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