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FOOD IN SICILY

BRIOSHE (CORNETTI) FATTI IN CASA

Ciao a tutte, l'altro ieri ho provato a fare le brioshe fatte in casa e devo dire che mi sono venute molto buone infatti sono finite tutte in fretta, vi do gli ingredienti e il procedimento INGREDIENTI 250 gr di latte 1 lievito di birra 50 gr di olio di oliva 80 gr di zucchero 300 gr di farina 00 300 gr di farina manitova 1 uovo intero 1 rosso x spennellare Marmellata, miele, cioccolato per la farcitura PROCEDIMENTO Dopo aver pesato tutti gli ingredienti, fate scaldare il latte in un pentolino, non appena sarà tiepido togliete dal fuoco e sbriciolateci dentro il lievito, fate sciogliere bene. A questo punto, prendete una ciotola, rompete l'uovo intero e metteteci lo zucchero e con una frusta elettrica montate, aggiungete poi l'olio, poi il latte con il lievito e infine poco alla volta le due farine che avrete precedentemente mischiato tra loro. Ora lavorate x un pò il composto sul tavolo con le mani, deve venire una palla elastica e morbida. Mettete ora la vostra palla in una ciotola, con il coltello fate un incisione a X e ricoprite con la pellicola e con un panno. Lasciate lievitare x circa 2 ore in un luogo tiepido. Ora la vostra palla sarà raddoppiata di volume, ungete il tavolo e le mani con un pò di olio e lavoratela x un pò. Tagliate un pezzetto e con il mattarello stendete fino a formare un cerchio spesso cira mezzo centimetro. Tagliatelo a croce in 4 parti, ora farcite a piacere e arrotolate dall'esterno verso l'interno formando un cornetto. Fate così x tutte le brioshe. Ora mettetele in una teglia con carta da forno, ricoprite con la pellicola e con il panno e fate lievitare un'altra mezz'ora circa. Passata la mezz'ora spennellatele con il rosso d'uovo e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi x circa 30-35 minuti.

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