Ciao amiche, io adoro la crostata e in questo caso vi propongo una ricetta diversa dalla solita crostata, la crostata chiusa ripiena di marmellata ma se preferite si può usare anche la nutella.
INGREDIENTI
400 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
50 gr di latte
mezza bustina di lievito per dolci
1 scorza di limone
marmellata a piacere
PREPARAZIONE
Mettete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, la scorza di limone, l'uovo, il burro, il latte ed il lievito.
Impastate bene fino ad ottenere un impasto solido e compatto.
Imburrate uno stampo da crostata, dividete l'impasto che avete preparato di due parti uguali, stendete una parte dell'impasto con un mattarello e rivestite lo stampo, farcite con la marmellata, prendete l'altra parte dell'impasto e stendetelo come il precedente poi coprite la crostata.
Spennelate con un pò di latte, infornate a 180 gradi e fate cuocere per circa 40 minuti, se volete potete farcire con zucchero a velo.
INGREDIENTI
400 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
50 gr di latte
mezza bustina di lievito per dolci
1 scorza di limone
marmellata a piacere
PREPARAZIONE
Mettete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, la scorza di limone, l'uovo, il burro, il latte ed il lievito.
Impastate bene fino ad ottenere un impasto solido e compatto.
Imburrate uno stampo da crostata, dividete l'impasto che avete preparato di due parti uguali, stendete una parte dell'impasto con un mattarello e rivestite lo stampo, farcite con la marmellata, prendete l'altra parte dell'impasto e stendetelo come il precedente poi coprite la crostata.
Spennelate con un pò di latte, infornate a 180 gradi e fate cuocere per circa 40 minuti, se volete potete farcire con zucchero a velo.
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