I ravioli dolci sono un tipico dolce di carnevale, composti da ricotta e gocciole di cioccolato, sono dei dolci veramente squisiti.
INGREDIENTI X 20 RAVIOLI
500 gr di farina
100 gr di zucchero
1 tuorlo
200 gr di latte
100 gr di burro
1 pizzico di sale
400 gr di ricotta
1 scorza di arancia
1 scorza di limone
gocciole di cioccolato
olio di semi per friggere
PREPARAZIONE
In una ciotola mettete la farina e disponete al centro lo zucchero, il burro a pezzettini, l'uovo, il latte e il pizzico di sale, iniziate ad impastare, avvolgete l'impasto in una pellicola e lasciatelo riposare per almeno 40 minuti, preparate il ripieno setacciando la ricotta e aggiungete la scorza di arancia e del limone grattugiata, il tuorlo e le gocciole di cioccolato e amalgamate bene.
Stendete la pasta facendo delle sfoglie e con una rotella formate dei rettangoli, spennellate i rettangoli ai lati con gli albumi delle uova e iniziate a riempirli uno a uno con un cucchiaio di ripieno e richiudete i ravioli.
Scaldate abbondante olio di semi e iniziate a friggere i ravioli pochi alla volta fino a quando vedete che diventano dorati.
Cospargeteli di zucchero a velo.
INGREDIENTI X 20 RAVIOLI
500 gr di farina
100 gr di zucchero
1 tuorlo
200 gr di latte
100 gr di burro
1 pizzico di sale
400 gr di ricotta
1 scorza di arancia
1 scorza di limone
gocciole di cioccolato
olio di semi per friggere
PREPARAZIONE
In una ciotola mettete la farina e disponete al centro lo zucchero, il burro a pezzettini, l'uovo, il latte e il pizzico di sale, iniziate ad impastare, avvolgete l'impasto in una pellicola e lasciatelo riposare per almeno 40 minuti, preparate il ripieno setacciando la ricotta e aggiungete la scorza di arancia e del limone grattugiata, il tuorlo e le gocciole di cioccolato e amalgamate bene.
Stendete la pasta facendo delle sfoglie e con una rotella formate dei rettangoli, spennellate i rettangoli ai lati con gli albumi delle uova e iniziate a riempirli uno a uno con un cucchiaio di ripieno e richiudete i ravioli.
Scaldate abbondante olio di semi e iniziate a friggere i ravioli pochi alla volta fino a quando vedete che diventano dorati.
Cospargeteli di zucchero a velo.
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