Ciao a tutti, la torta con fichi e pinoli è un dolce tipico del mese di settembre, croccante fuori e morbida dentro.
INGREDIENTI
400 gr di fichi
200 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
100 gr di marmellata di fichi
100 gr di pinoli
1 uovo
1 cucchiaino di cannella
PREPARAZIONE
Impastate la farina con la cannella, il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto a briciole unite l'uovo e infine avvolgete il composto in una pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Dividete l'impasto in due parti e mettete una parta in uno stampo e bucherellatelo con una forchetta, tagliate i fichi a tocchetti e mescolateli con la marmellata e versateli nello stampo.
Prendete l'altro pezzo di pasta e mescolatelo con i pinoli grattugiatelo con una grattugia a fori grossi e fatelo ricadere direttamente sopra il composto.
Cuocete la torta a 160 gradi per circa 30 minuti.
INGREDIENTI
400 gr di fichi
200 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
100 gr di marmellata di fichi
100 gr di pinoli
1 uovo
1 cucchiaino di cannella
PREPARAZIONE
Impastate la farina con la cannella, il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto a briciole unite l'uovo e infine avvolgete il composto in una pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Dividete l'impasto in due parti e mettete una parta in uno stampo e bucherellatelo con una forchetta, tagliate i fichi a tocchetti e mescolateli con la marmellata e versateli nello stampo.
Prendete l'altro pezzo di pasta e mescolatelo con i pinoli grattugiatelo con una grattugia a fori grossi e fatelo ricadere direttamente sopra il composto.
Cuocete la torta a 160 gradi per circa 30 minuti.
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