La zucca è un ortaggio che si presta benissimo a molte preparazioni culinarie. Tante infatti sono le ricette nelle quali la zucca è protagonista, sia salate che dolci.
Vediamo di proporne una che sia facile e veloce
PASTA ALLA CREMA DI ZUCCA
INGREDIENTI:
320 gr di pasta corta
1 scalogno
30 gr di pecorino
200 gr di polpa di zucca
100 gr di pomodorini
1 cucchiaio di carota grattugiata
60 gr di pancetta a dadini
olio extravergine d'oliva
rosmarino
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Stufare la carota e lo scalogno tritato in poco olio e sale, poi unire la zucca tagliata a dadini molto piccoli, far rosolare dolcemente per circa 2 minuti, poi unire un cucchiaino di aghi di rosmarino tritati, coprire con un bicchiere di acqua bollente e lasciare sobbollire finche la zucca non risulti molto morbida.
Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua, salarla, calare la pasta e cuocerla al dente.
Tostare i dadini di pancetta in una padella per renderli croccanti. Tenere da parte.
Tagliare in quarti i pomodorini.
Frullare con il minipimer la salsa di zucca, unendo un cucchiaio d’olio, fino ad ottenere una salsa liscia. Regolare di sapore con sale e pepe.
Condire la pasta con la salsa, unire i pomodorini e la pancetta, mescolare e servire nei piatti.
Completare con il pecorino, gocce d’olio e un rametto di rosmarino.
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