Il tiramisù è un dolce della tradizione italiana è uno dei dolci più amati e anche più semplice da realizzare, però gli ingredienti mascarpone, cacao, caffè sono invernali, vediamo un modo come realizzarlo con ingredienti estivi.
500 gr di mascarpone
500 gr di savoiardi
500 gr di frutta estiva a scelta
1 bicchiere di liquore x dolci
2 uova
150 gr di zucchero
PREPARAZIONE
Versare il mascarpone in una ciotola precedentemente ammorbidito, tagliate la frutta a pezzi e mettetela da una parte, separate i tuorli dall'albume e montate a neve i bianchi e uniteli al mascarpone.
Una volta mescolato il composto aggiungetevi i rossi e il liquore, quindi aggiungete lo zucchero.
Versate il liquore in una vaschetta con un pò di acqua intingetevi i savoiardi e disponeteli mano a mano nella terrina usata x fare il dolce, fatto il primo strato cospargetelo della crema al mascarpone, aggingete quindi la frutta e poi iniziate un altro strato e cosi via
500 gr di mascarpone
500 gr di savoiardi
500 gr di frutta estiva a scelta
1 bicchiere di liquore x dolci
2 uova
150 gr di zucchero
PREPARAZIONE
Versare il mascarpone in una ciotola precedentemente ammorbidito, tagliate la frutta a pezzi e mettetela da una parte, separate i tuorli dall'albume e montate a neve i bianchi e uniteli al mascarpone.
Una volta mescolato il composto aggiungetevi i rossi e il liquore, quindi aggiungete lo zucchero.
Versate il liquore in una vaschetta con un pò di acqua intingetevi i savoiardi e disponeteli mano a mano nella terrina usata x fare il dolce, fatto il primo strato cospargetelo della crema al mascarpone, aggingete quindi la frutta e poi iniziate un altro strato e cosi via
Commenti
Posta un commento