Che cos'è il gazpacho? Nella cucina spagnola è una zuppa fredda a base di verdure crude molto apprezzata in estate, gli ingredienti principali per prepararla sono i peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla che possono essere arricchite da erbe aromatiche e comunque si usa accompagnata da pane raffermo ammorbidito in acqua.
Ma ovviamente quella di cui abbiamo parlato è la ricetta tradizionale ma oramai ne esistono vari varianti in molte ricette.
INGREDIENTI
1 KG DI POMODORI ROSSI
1 PEPERONE ROSSO
1 CETRIOLO
MEZZA CIPOLLA
1 SPICCHIO DI AGLIO
OLIO, SALE E PEPE
PREPARAZIONE
Tagliate gli ingredienti e frullateli insieme aggiungendo poi un cucchiaio di olio di oliva, se il composto risulterà troppo denso metteteci un po di acqua, mettete un altro pò di olio e sale poi lasciatelo raffreddare in frigo.
Ma ovviamente quella di cui abbiamo parlato è la ricetta tradizionale ma oramai ne esistono vari varianti in molte ricette.
INGREDIENTI
1 KG DI POMODORI ROSSI
1 PEPERONE ROSSO
1 CETRIOLO
MEZZA CIPOLLA
1 SPICCHIO DI AGLIO
OLIO, SALE E PEPE
PREPARAZIONE
Tagliate gli ingredienti e frullateli insieme aggiungendo poi un cucchiaio di olio di oliva, se il composto risulterà troppo denso metteteci un po di acqua, mettete un altro pò di olio e sale poi lasciatelo raffreddare in frigo.
Commenti
Posta un commento