Il clafoutis alle ciliegie è una torta di origine francesce, secondo la tradizione veniva preparata con ciliegie selvatiche ed era il pasto dei contadini che lo portavano con se nelle giornate di lavoro. Facilissimo da preparare e una vera delizia.
INGREDIENTI
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina
150 gr di latte
un goccino di brandy
500 gr di ciliegie
vaniglina
PREPARAZIONE
Lavate le ciliegie e toglieteli il nocciolo, versate in una terrina le uova con lo zucchero e montatele.
Quando avrete raggiunto un composto chiaro e spumoso aggiungete la farina setacciata e la vaniglina e mescolate, aggiungete poi il latte e il brandy.
Imburrate una pirofila distribuite le ciliegie sul fondo poi versateci sopra la pastella che avete preparato. Infornate a 180 gradi per 50 minuti.
INGREDIENTI
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina
150 gr di latte
un goccino di brandy
500 gr di ciliegie
vaniglina
PREPARAZIONE
Lavate le ciliegie e toglieteli il nocciolo, versate in una terrina le uova con lo zucchero e montatele.
Quando avrete raggiunto un composto chiaro e spumoso aggiungete la farina setacciata e la vaniglina e mescolate, aggiungete poi il latte e il brandy.
Imburrate una pirofila distribuite le ciliegie sul fondo poi versateci sopra la pastella che avete preparato. Infornate a 180 gradi per 50 minuti.
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