Le zucchine sott'olio sono una conserva da preparare nel periodo estivo e da conservare poi per il lungo inverno.
Sono ideali per essere servite sulle bruschette oppure come contorno di secondi piatti di carne o di pesce.
PREPARAZIONE
Lavate per bene le zucchine e poi tagliatele a listarelle, sistematele in una ciotola e cospargetele di sale grosso, lasciatele riposare per circa 2 ore. Risciacquatele e strizzatele, portate a ebollizione l'acqua con l'aceto con un pizzico di sale fino, cuocetele per 5 minute e lasciatele raffreddare.
Sistemate le zucchine nei barattolini aggiungete oglio extravergine di oliva, aglio a pezzettini pepe e menta.
Conservatele in un luogo fresco e asciutto
Sono ideali per essere servite sulle bruschette oppure come contorno di secondi piatti di carne o di pesce.
PREPARAZIONE
Lavate per bene le zucchine e poi tagliatele a listarelle, sistematele in una ciotola e cospargetele di sale grosso, lasciatele riposare per circa 2 ore. Risciacquatele e strizzatele, portate a ebollizione l'acqua con l'aceto con un pizzico di sale fino, cuocetele per 5 minute e lasciatele raffreddare.
Sistemate le zucchine nei barattolini aggiungete oglio extravergine di oliva, aglio a pezzettini pepe e menta.
Conservatele in un luogo fresco e asciutto
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