E' arrivato carnevale ed è arrivato il momento per noi golosoni di gustare chiacchiere, castagnole e altri dolci di carnevale.
Io amo particolarmente le castagnole, più morbide sono e più mi piacciono, vi propongo una ricetta che ho fatto lo scorso anno e che conto di ripetere presto.
INGREDIENTI
200 grammi di farina
2 uova
130 gr di ricotta
70 gr di zucchero
mezzo bicchierino di anice
buccia grattugiata di limone
mezza bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete le uova, la buccia di limone e il liquore.
Aggiungete la farina e il il lievito amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto e lasciatelo riposare 30 minuti.
Formate poi delle palline che friggerete in olio di arachidi riscaldato, una volta pronte spolveratele di zucchero a velo.
Io amo particolarmente le castagnole, più morbide sono e più mi piacciono, vi propongo una ricetta che ho fatto lo scorso anno e che conto di ripetere presto.
INGREDIENTI
200 grammi di farina
2 uova
130 gr di ricotta
70 gr di zucchero
mezzo bicchierino di anice
buccia grattugiata di limone
mezza bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete le uova, la buccia di limone e il liquore.
Aggiungete la farina e il il lievito amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto e lasciatelo riposare 30 minuti.
Formate poi delle palline che friggerete in olio di arachidi riscaldato, una volta pronte spolveratele di zucchero a velo.
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