Rieccomi qui con un'altra ricetta di carnevale, questa volta facciamo le frappe o chiacchiere o bugie come vengono chiamate a seconda della regione, la ricetta che vi propongo è semplicissima e velocissima.
INGREDIENTI
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaio di liquore per dolci
mezza buccia di limone grattugiata
250 gr di farina
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Mettere in una terrina le uova con lo zucchero il pizzico di sale il liquore la buccia del limone e mescolare, aggiungere a poco a poco la farina e iniziamo ad impastare. Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo lasciamolo riposare 10 minuti, quindi iniziamo a stendere la pasta o con un mattarello oppure se la avete con la macchina per fare le fettuccine, con una rotellina tagliamo l'impasto e iniziamo a dare le forme che vogliamo alle nostre frappe, friggiamole in abbondante olio di arachidi e cospargiamole di zucchero a velo.
INGREDIENTI
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaio di liquore per dolci
mezza buccia di limone grattugiata
250 gr di farina
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Mettere in una terrina le uova con lo zucchero il pizzico di sale il liquore la buccia del limone e mescolare, aggiungere a poco a poco la farina e iniziamo ad impastare. Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo lasciamolo riposare 10 minuti, quindi iniziamo a stendere la pasta o con un mattarello oppure se la avete con la macchina per fare le fettuccine, con una rotellina tagliamo l'impasto e iniziamo a dare le forme che vogliamo alle nostre frappe, friggiamole in abbondante olio di arachidi e cospargiamole di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento