La schiacciata è una tipica ricetta toscana, semplicissima da realizzare, di solito veniva preparata con gli avanzi del pane settimanale.
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
150 gr di acqua tiepida
50 gr di latte
50 gr di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
30 gr di lievito di birra
olio di oliva
PREPARAZIONE
Facciamo sciogliere in acqua tiepida lo zucchero con il lievito di birra, uniamo il latte, il vino, la farina, il sale.
Quando l'impasto sarà omogeneo ponetelo in una pentola unta di olio e ricopritelo con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora.
Prendete una teglia con carta da forno, cospargetela di olio e iniziate a stendere l'impasto fino a dargli la forma della teglia stessa, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare un'altra ora.
Fare preriscaldare il forno a 220 gradi, cospargete l'impasto con il sale e far cuocere x circa 30 minuti.
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
150 gr di acqua tiepida
50 gr di latte
50 gr di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
30 gr di lievito di birra
olio di oliva
PREPARAZIONE
Facciamo sciogliere in acqua tiepida lo zucchero con il lievito di birra, uniamo il latte, il vino, la farina, il sale.
Quando l'impasto sarà omogeneo ponetelo in una pentola unta di olio e ricopritelo con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora.
Prendete una teglia con carta da forno, cospargetela di olio e iniziate a stendere l'impasto fino a dargli la forma della teglia stessa, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare un'altra ora.
Fare preriscaldare il forno a 220 gradi, cospargete l'impasto con il sale e far cuocere x circa 30 minuti.
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