Il maritozzo con la panna è una tipica ricetta dolce romana e io da brava romana ne vado ghiotta e ovviamente ho provato a rifarlo in casa e vi posto la ricetta.
INGREDIENTI
200 gr di farina 00 + 150 gr di farina manitova
13 gr di lievito di birra fresco
50 gr di burro
100 gr di zucchero
200 gr di latte
1 uovo
scorza di arancia
panna montata
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito nel latte, nella planetaria o in una terrina mettere le due farine, l'uovo, il burro a pezzetti, la scorza di arancia e lo zucchero, il lievito sciolto nel latte e iniziate ad impastare, dovremmo formare un panetto elastico che poi lasceremo riposare e lievitare coperto da un panno fino a che raddoppia di volume.
Quando vediamo che il panetto è raddoppiato mettetelo in una spianatoria infarinata e formare dei panetti di forma ovale di circa 70 gr ciascuno, mettiamoli in una teglia rivestita di carta da forno in forno spento con la luce accesso e facciamoli lievitare per altre 2 ore.
Trascorso il tempo farli cuocere per 15 minuti a 180 gradi, una volta cotti e freddi fare un taglio centrale e riempiteli con la panna montata, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
INGREDIENTI
200 gr di farina 00 + 150 gr di farina manitova
13 gr di lievito di birra fresco
50 gr di burro
100 gr di zucchero
200 gr di latte
1 uovo
scorza di arancia
panna montata
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito nel latte, nella planetaria o in una terrina mettere le due farine, l'uovo, il burro a pezzetti, la scorza di arancia e lo zucchero, il lievito sciolto nel latte e iniziate ad impastare, dovremmo formare un panetto elastico che poi lasceremo riposare e lievitare coperto da un panno fino a che raddoppia di volume.
Quando vediamo che il panetto è raddoppiato mettetelo in una spianatoria infarinata e formare dei panetti di forma ovale di circa 70 gr ciascuno, mettiamoli in una teglia rivestita di carta da forno in forno spento con la luce accesso e facciamoli lievitare per altre 2 ore.
Trascorso il tempo farli cuocere per 15 minuti a 180 gradi, una volta cotti e freddi fare un taglio centrale e riempiteli con la panna montata, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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