Il pan brioche è una ricetta che arriva dalle pasticcerie francesi, profumato, soffice dal sapore delicato è l'ideale per preparare tartine oppure spalmato con la marmellata per la colazione. Avete mai pensato di farlo in casa? Ecco la ricetta
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
20 gr di lievito di birra
100 gr di latte
200 gr di burro
40 gr di zucchero
50 gr di acqua
2 pizzichi di sale
2 uova
1 tuorlo
PREPARAZIONE
Scaldate il latte con il lievito e lo zucchero. In una ciotola impastate 200 gr di farina con il lievito e il latte e lasciate riposare l'impasto per circa 1 ora. Trascorsa 1 ora impastate il resto della farina con il burro, l'acqua, il sale e le uova. Unite i due pasti e lavorateli finchè non saranno amalgamati bene, Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per 2 ore. A questo punto mettete l'impasto in uno stampo per plumcake e lasciatelo riposare per un'altra ora, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
20 gr di lievito di birra
100 gr di latte
200 gr di burro
40 gr di zucchero
50 gr di acqua
2 pizzichi di sale
2 uova
1 tuorlo
PREPARAZIONE
Scaldate il latte con il lievito e lo zucchero. In una ciotola impastate 200 gr di farina con il lievito e il latte e lasciate riposare l'impasto per circa 1 ora. Trascorsa 1 ora impastate il resto della farina con il burro, l'acqua, il sale e le uova. Unite i due pasti e lavorateli finchè non saranno amalgamati bene, Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per 2 ore. A questo punto mettete l'impasto in uno stampo per plumcake e lasciatelo riposare per un'altra ora, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
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