Ciao a tutte, per chi non lo sapesse il riso basmati è un riso indiano famoso per la sua forma allungata e la particolare fragranza che si sente quando è in cottura.
Ne esistono più di 80 diverse varietà e quella più pregiata al mondo viene prodotta ai piedi dell'Himalaya.
A differenza del riso più classico lo basmati ha diverse proprietà benefiche e viene consigliato soprattutto nell'alimentazione dei diabetici e degli obesi.
Come si cucina? Nella cucina orientale viene impiegato come la nostra pasta e il nostro pane e viene unito a fine cottura ad altri cibi per completare un piatto.
Essendo molto saporito può essere utilizzato per la preparazione di piatti a base di carne, pesce e verdure, è invece sconsigliato per preparare risotti o minestre perchè in cottura i chicchi restano separati e sodi.
Ne esistono più di 80 diverse varietà e quella più pregiata al mondo viene prodotta ai piedi dell'Himalaya.
A differenza del riso più classico lo basmati ha diverse proprietà benefiche e viene consigliato soprattutto nell'alimentazione dei diabetici e degli obesi.
Come si cucina? Nella cucina orientale viene impiegato come la nostra pasta e il nostro pane e viene unito a fine cottura ad altri cibi per completare un piatto.
Essendo molto saporito può essere utilizzato per la preparazione di piatti a base di carne, pesce e verdure, è invece sconsigliato per preparare risotti o minestre perchè in cottura i chicchi restano separati e sodi.
Commenti
Posta un commento