Care amiche, oggi voglio proporvi questa ricetta ''le cotolette di melanzane'' cotte al forno invece che fritte ed anche così sono buone ma meno caloriche
INGREDIENTI
2/3 melanzane
olio extravergine di oliva
4 fettine di provolone
4 fettine di prosciutto cotto
pane grattugiato
1 uovo
PREPARAZIONE
Tagliate le melanzane a fettine e disponetele a strati in uno scolpasta poi cospargetele di sale grosso copritele con un piatto per circa 40 minuti in modo da far fuori uscire l'acqua di vegetazione.
Sciacquate le melanzane e asciugatele, in un piatto sbattete l'uovo con un pò di sale, prendete un altro piatto e metteteci un pò di farina poi adagiatevi le melanzane che coprirete con la farina solo da un lato, metteteci ora la fettina di provolone e poi quella di prosciutto cotto e ricoprite con l'altra fetta di melanzana, passate poi la melanzana nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Fate questo per tutte le melanzane, dopodichè disponetele in una teglia con un pò di sale e di olio e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
INGREDIENTI
2/3 melanzane
olio extravergine di oliva
4 fettine di provolone
4 fettine di prosciutto cotto
pane grattugiato
1 uovo
PREPARAZIONE
Tagliate le melanzane a fettine e disponetele a strati in uno scolpasta poi cospargetele di sale grosso copritele con un piatto per circa 40 minuti in modo da far fuori uscire l'acqua di vegetazione.
Sciacquate le melanzane e asciugatele, in un piatto sbattete l'uovo con un pò di sale, prendete un altro piatto e metteteci un pò di farina poi adagiatevi le melanzane che coprirete con la farina solo da un lato, metteteci ora la fettina di provolone e poi quella di prosciutto cotto e ricoprite con l'altra fetta di melanzana, passate poi la melanzana nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Fate questo per tutte le melanzane, dopodichè disponetele in una teglia con un pò di sale e di olio e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
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