La farinata di ceci è una ricetta ligure leggera e senza glutine, bastano pochi ingredienti per realizzarla in casa ed è assolutamente deliziosa.
INGREDIENTI
700 ml di acqua
250 gr di farina di ceci
pepe
sale
olio
PREPARAZIONE
In una ciotola stemperate l'acqua con la farina di ceci mescolate bene per evitare si formino grumi. Lasciate riposare il composto per 5 ore, passato il tempo di riposo aggiungete il sale. Cospargete di olio una teglia da forno e versate l'impasto neglia teglia mescolando per far assorbire l'olio, fate cuocere a circa 220 gradi x 15/20 minuti. Una volta cotta aggiungete un pò di pepe.
INGREDIENTI
700 ml di acqua
250 gr di farina di ceci
pepe
sale
olio
PREPARAZIONE
In una ciotola stemperate l'acqua con la farina di ceci mescolate bene per evitare si formino grumi. Lasciate riposare il composto per 5 ore, passato il tempo di riposo aggiungete il sale. Cospargete di olio una teglia da forno e versate l'impasto neglia teglia mescolando per far assorbire l'olio, fate cuocere a circa 220 gradi x 15/20 minuti. Una volta cotta aggiungete un pò di pepe.
Commenti
Posta un commento