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FOOD IN SICILY

ALCUNE RICETTE DI CREME PER FARCIRE IL PANDORO

Io preferisco il pandoro al panettone, ma comunque queste ricette che sto per darvi possono andare bene anche per farcire il panettone


CREMA AL MASCARPONE

Ingredienti
- 500 gr di mascarpone
- 250 gr di panna fresca da montare
- 3 rossi d’uovo
- 250 gr di zucchero bianco
Preparazione:
Montate la panna fresca: dovrà essere montata molto bene per dare una consistenza cremosa e soffice alla vostra crema al mascarpone. In una ciotola a parte montate i rossi delle uova con lo zucchero: anche in questo caso assicuratevi che la crema che otterrete sia spumosa e quasi bianca.
Unite quindi al composto con le uova il mascarpone e mescolate con cura fino a quando vedrete che il mascarpone si è ben incorporato alle uova: per fare questa operazione aiutatevi nella fase finale con una frusta, sarete infatti così sicuri che la crema non avrà alcun grumo.
Aggiungete quindi la crema al mascarpone alla panna: fate questa operazione utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno. Mescolate delicatamente e sempre dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna. Lasciate riposare in frigo una ventina di minuti


CREMA 

VARIEGATA

Ingredienti
- 250 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di panna liquida fresca
- 1 noce di burro

Preparazione:
Sbriciolate il cioccolato fondente in una ampia ciotola.
Mette la panna liquida fresca in un pentolino e portatela a bollore.
Versate quindi la panna ancora calda sul cioccolato spezzettato e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungete il burro ammorbidito e amalgamate il composto: versate quindi la crema dentro un vasetto di vetro.

CREMA

GANACHE

AL CIOCCOLATO

Ingredienti
- 250 ml di panna da montare
- 200 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 gr di burro

Preparazione:
Versate la panna in un pendolino e aggiungete una noce di burro e lo zucchero: mettete sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando con un cucchiaio di legno, attendete che arrivi quasi a bollore.
Versate quindi nella panna il cioccolato tritato e continuate a mescolare fino a quando non sarà un composto omogeneo e lasciate riposare.
Quando la crema si sarà raffreddata, prendete uno sbattitore elettrico e montate per circa 8 minuti, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e soffice.




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