Io preferisco il pandoro al panettone, ma comunque queste ricette che sto per darvi possono andare bene anche per farcire il panettone
CREMA AL MASCARPONE
CREMA AL MASCARPONE
Ingredienti
- 500 gr di mascarpone
- 250 gr di panna fresca da montare
- 3 rossi d’uovo
- 250 gr di zucchero bianco
- 250 gr di panna fresca da montare
- 3 rossi d’uovo
- 250 gr di zucchero bianco
Preparazione:
Montate la panna fresca: dovrà essere montata molto bene per dare una consistenza cremosa e soffice alla vostra crema al mascarpone. In una ciotola a parte montate i rossi delle uova con lo zucchero: anche in questo caso assicuratevi che la crema che otterrete sia spumosa e quasi bianca.
Montate la panna fresca: dovrà essere montata molto bene per dare una consistenza cremosa e soffice alla vostra crema al mascarpone. In una ciotola a parte montate i rossi delle uova con lo zucchero: anche in questo caso assicuratevi che la crema che otterrete sia spumosa e quasi bianca.
Unite quindi al composto con le uova il mascarpone e mescolate con cura fino a quando vedrete che il mascarpone si è ben incorporato alle uova: per fare questa operazione aiutatevi nella fase finale con una frusta, sarete infatti così sicuri che la crema non avrà alcun grumo.
Aggiungete quindi la crema al mascarpone alla panna: fate questa operazione utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno. Mescolate delicatamente e sempre dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna. Lasciate riposare in frigo una ventina di minuti
CREMA
VARIEGATA
Ingredienti
- 250 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di panna liquida fresca
- 1 noce di burro
- 250 gr di panna liquida fresca
- 1 noce di burro
Preparazione:
Sbriciolate il cioccolato fondente in una ampia ciotola.
Mette la panna liquida fresca in un pentolino e portatela a bollore.
Versate quindi la panna ancora calda sul cioccolato spezzettato e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungete il burro ammorbidito e amalgamate il composto: versate quindi la crema dentro un vasetto di vetro.
CREMA
GANACHE
AL CIOCCOLATO
Ingredienti
- 250 ml di panna da montare
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 gr di burro
- 50 gr di burro
Preparazione:
Versate la panna in un pendolino e aggiungete una noce di burro e lo zucchero: mettete sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando con un cucchiaio di legno, attendete che arrivi quasi a bollore.
Versate la panna in un pendolino e aggiungete una noce di burro e lo zucchero: mettete sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando con un cucchiaio di legno, attendete che arrivi quasi a bollore.
Versate quindi nella panna il cioccolato tritato e continuate a mescolare fino a quando non sarà un composto omogeneo e lasciate riposare.
Quando la crema si sarà raffreddata, prendete uno sbattitore elettrico e montate per circa 8 minuti, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e soffice.
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