Oggi voglio parlare di un prodotto in cucina che ho appena scoperto. (o meglio me ne ha parlato da poco mia sorella) si tratta di una spezia e si chiama ''curcuma''. La curcuma arriva dall'India e sembrerebbe che abbia anche delle proprietà benefiche per il nostro organismo, infatti tra alcune delle sue proprietà benefiche ci sarebbe quella di combattere l'isorgenza dei tumori, inoltre è un potente antiossidante che rallenta l'invecchiamento naturale delle cellule, tra le altre proprietà benefiche la cuccuma sembra efficace contro il colesterolo, come antinfiammatorio, come antispasmodico dei muscoli dell'apparato grastrointestinale e aiuta a digerire e pulire l'intestino.
Il colore è simile a quello del curry, ma come sapore è più simile allo zenzero e la si può trovare anche in polvere, infatti può essere usata sia fresca che secca e la possiamo usare in parecchie ricette di cucina.
Per esempio per insaporire i primi piatti e anche per aromatizzare olio, burro, yogurt, creme e salse.
Il colore è simile a quello del curry, ma come sapore è più simile allo zenzero e la si può trovare anche in polvere, infatti può essere usata sia fresca che secca e la possiamo usare in parecchie ricette di cucina.
Per esempio per insaporire i primi piatti e anche per aromatizzare olio, burro, yogurt, creme e salse.
Commenti
Posta un commento