Le chiacchiere sono uno dei dolci più amati e apprezzati nel periodo di carnevale, vi suggerisco però una ricetta più leggera senza frittura, proviamo a farle al forno
INGREDIENTI
350 gr di farina, 80 gr di burro, ½ bustina di lievito vanigliato, 2 cucchiai di marsala, 2 uova, 1 bustina di vaniglina, 40 gr di zucchero, pizzico di sale
PREPARAZIONE
Impastiamo la farina con il burro ammorbidito e a pezzetti, le uova, il marsala o altro liquore, lo zucchero, il lievito, la vaniglina, un pizzico di sale, stendiamo l’impasto dello spessore di 2 o 3 mm.
Tagliamo tanti rettangoli che disponiamo sulla teglia foderata con carta forno. Mettiamo in forno a 180° già raggiunti per circa 15 – 20 minuti.
Facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire.
INGREDIENTI
350 gr di farina, 80 gr di burro, ½ bustina di lievito vanigliato, 2 cucchiai di marsala, 2 uova, 1 bustina di vaniglina, 40 gr di zucchero, pizzico di sale
PREPARAZIONE
Impastiamo la farina con il burro ammorbidito e a pezzetti, le uova, il marsala o altro liquore, lo zucchero, il lievito, la vaniglina, un pizzico di sale, stendiamo l’impasto dello spessore di 2 o 3 mm.
Tagliamo tanti rettangoli che disponiamo sulla teglia foderata con carta forno. Mettiamo in forno a 180° già raggiunti per circa 15 – 20 minuti.
Facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire.
Commenti
Posta un commento