Passa ai contenuti principali

TOSCANITA' INSTANT PASTA

CASTAGNOLE SOFFICI ALLA RICOTTA

Eccoci qui, carnevale è arrivato e io ho tutta l'intenzione di mettermi in cucina e preparare uno dei miei dolci preferiti: le castagnole, io qui vi propongo una versione alla ricotta che vi assicuro che sono davvero buone una tira l'altra come le ciliegie.

INGREDIENTI

  • 240 g di farina 00
  • 2 uova
  • 130 g di ricotta
  • 70 g di zucchero
  • mezzo bicchierino di liquore a piacere anice, limoncello, rum, strega
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone o arancia
  • mezza bustina di lievito
  • zucchero a velo


PREPARAZIONE
  • In una ciotola capiente ammorbidite la ricotta con un cucchiaio insieme allo zucchero. Aggiungete le uova, il pizzico di sale, il liquore e la buccia grattugiata di limone continuando ad amalgamare.
  • Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli del tutto e cercate di formare un panetto. Il panetto sarà leggermente appiccicoso, non lavoratelo troppo ma trasferite l’impasto su di un piano infarinato e lavoratelo con le mani infarinate fino ad ottenere un palla molto morbida ed omogenea ma non troppo appiccicosa. Aggiungete altra farina poca q.b giusto per formarle palline.
  • A questo punto potete prendere direttamente un po’ di impasto e formare delle piccole palline, oppure formare tanti salsicciotti, tagliarli tipo gnocchetti e formare delle palline con le mani.
  • Scaldate l’olio di semi di arachidi per friggere.
  • Per quanto riguarda la frittura, l’olio deve avere la giusta temperatura, non troppo bollente ma caldo altrimenti le castagnole tenderanno ad essere crude al centro e troppo scure fuori. Non esagerate neanche con le dimensioni altrimenti avrete lo stesso problema. Friggete con attenzione in un pentolino dai bordi alti, girando spesso fin quando non risulteranno dorate.
  • Riporre le castagnole alla ricotta su carta assorbente, quando avrete finito di friggere aggiungere dello zucchero a velo e servite.


Commenti

Post popolari in questo blog

TOSCANITA' INSTANT PASTA

Vi presento le cup di pasta istantanea   Toscanità Instant Pasta nasce dall'idea dell'azienda madre Toscanità che si propone di diffondere in tutto il mondo l'autentica cucina italiana e la pasta originale. Quando hai poco tempo per il pranzo o la cena con le cup di Toscanità Instant è possibile preparare il proprio pasto in soli 3 minuti versando acqua bollente. Fusilli al pesto Fusilli al tartufo Fusilli al formaggio Fusilli all'ortolana Fusilli ai funghi Fusilli al pomodoro e basilico Fusilli alla carbonara E altro ancora, le potete acquistare su:  https://www.toscanita.it/it/shop/

ANTICO FRANTOIO LA MACINA

Buongiorno vi faccio conoscere  Antico frantoio toscano la macina  che nasce nel 1984 dalla passione e l'amore per l'olio extra vergine di oliva di Bartolomei Elena che ancora oggi gestisce l'attività con amore e grande dedizione. Situato nella bellissima toscana dove l'ulivo e il suo frutto sono da sempre sinonimo di trazione e salute  frantoio la macina  produce da oltre vent'anni olio extra vergine di oliva di qualità superiore, inoltre all'interno dei locali saranno lieti di offrire ai visitatori un assaggio dei loro prodotti. Se volete portare sulle vostre tavole dell'olio di qualità dovete assolutamente provarlo, è possibile acquistarlo nel loro shop online:  https://frantoiolamacina.it/

IL SUSHI NELLA DIETA FA INGRASSARE? FA BENE O FA MALE?

Mentre il piatto tipico della cucina giapponese dilaga anche nel nostro paese diventando una vera e propria tendenza, in molti si sono posti il problema: sushi e dieta vanno d’accordo? Il dilemma nasce dalla composizione stessa del sushi: pesce crudo e sopratutto il riso che, essendo un cereale e quindi contenendo un’alta quota di carboidrati, viene spesso stigmatizzato come una fonte di calorie e grassi. In realtà è necessario chiarire subito alcune cose: i carboidrati sono zuccheri. Sono almenti calorici, ma non contengono grassi. E il pesce, che nel caso del sushi e del sashimi è crudo, contiene essenzialmente proteine e grassi insaturi preziosissimi per il nostro organismo. Ciononostante, non si può definire il sushi un alimento “dietetico” in senso stretto: anche se un rotolino di pesce, alga, riso e avocado conterebbe tra le 150 e le 180 calorie, il sushi non si può dire un alimento ipocalorico. Questo perché, quando si mangia il sushi, al ristorante o da asporto, difficilmente s...