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TOSCANITA' INSTANT PASTA

IDEA X PASQUA BISCOTTI A FORMA DI PULCINO

La Pasqua si avvicina e la nostra cucina è già piena di idee ed ingredienti per questa festa gioiosa e primaverile. Di recente ho acquistato da IKEA delle carinissime scatole ad uovo, perfette per mettere i vostri regali o qualcosa di dolce. Avevo da tempo la voglia di fare dei biscotti glassati per Pasqua e quindi ho deciso di preparare dei biscotti a forma di pulcino. Per decorarli ci vuole un pò di pazienza, ma il risultato è davvero carino. INGREDIENTI (per 20-25 frollini) 250 gr di farina 00 120 gr di zucchero fine 125 gr di burro di bufala 1/2 scorza di arancia grattugiata 1 cucchiaio di essenza di vaniglia 1 pizzico di sale 1 pizzico di bicarbonato 2 uova intere una confezione di Silikomart Royal Icing giallo per la glassa PROCEDIMENTO lavorare la farina con il burro a temperatura ambiente aggiungere gli altri ingredienti e lavorare velocemente far riposare la pasta per 30 minuti in frigo stendere la pasta con un mattarello su carta forno con un coppapasta tondo di circa 6 cm fate dei cerchi precisi e disponeteli su teglia e carta da forno ben distanziati cuocete a 180°C per 15 minuti preparare la glassa come da istruzioni riportate sulla confezione (con semplice aggiunta di acqua) se la glassa è bianca potete colorarla con colori in gel per alimenti, nel mi caso avevo la glassa gialla e quindi ho utilizzato l'arancio ed il nero per creare gli occhi ed il becco una volta cotti lasciate raffreddare i biscotti con una sacca a poche e beccuccio piccolo di 2 mm fare un cerchio lungo il bordo del biscotto con un beccuccio più largo riempite il resto del biscotto con la glassa lasciate asciugare una ventina di minuti decorate il pulcino con uno stuzzicadenti e la glassa nera per gli occhi, arancio per il becco lasciate asciugare e confezionate i biscotti si mantengono benissimo anche in una scatola di latta per molti giorni

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