Una ricetta gustosissima e che richiede 10 minuti di preparazione
Calcolata x 2 persone
200 grammi di linguine
un limone
30 grammi di burro
poco meno di mezzo bicchiere di panna da cucina
sale
pepe
1. Mettere a lessare le linguine in acqua salata (per fare prima, se non avete tempo, fate come me: riscaldate l’acqua nel bollitore, versatela nella pentola e portatela a bollore. Risparmierete circa 5 minuti).
2. Ammorbidire il burro (altro trucco: mettetelo abbastanza vicino alla fiamma così si ammorbidisce prima!) e tagliarlo a pezzi in una ciotolina quindi aggiungere il succo del limone e la panna liquida: iniziare schiacciando il burro e poi proseguire mescolando il tutto fino ad ottenere una crema densa e compatta. Unire alla crema un po’ di pepe e del sale.
3. Una volta cotte, scolare le linguine mantenendo nella pentola un po’ di acqua di cottura (poca, altrimenti le annaffiate e diventano immangiabili) e aggiungere la cremina preparata precedentemente. Mescolare per bene, aggiungere mezza scorza di limone grattuggiato e impiattare. Io vi raccomando di servirle calde perchè altrimenti la panna diventa grumosa e di non contaminarle con il parmigiano perchè altrimenti si rischia di perdere il gusto peculiare del limone
.Se poi accompagnate il tutto con un ottimo vino bianco è ancora meglio
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