E che cos'è un alimento crudo? È un alimento che non ha subito trattamenti termici, cioè non ha subito pastorizzazione (60° - 85°), non ha subito sterilizzazione (100° - 140°), non ha subito frittura (130° - 170°), non ha subito tostatura (250° - 320°), è un alimento che non ha nulla di aggiunto per la sua conservazione, non ha zucchero aggiunto, non ha solfiti, non ha nitrati, non ha coloranti, non ha acido ascorbico aggiunto, non ha emulsionanti, non ha addensati, non ha altri additivi, non ha subito tipo di raffinazione.
- Mantiene intatte tutte le vitamine.
- Mantiene intatti tutti i sali minerali.
- Mantiene intatti gli enzimi per facilitare la digestione.
- E' l'unico cibo che è immediatamente riconosciuto dal cervello.
- Ha un alto potere saziante (provate a mangiare 5 banane consecutivamente! Eppure sono solo 900kcal, meno di una bella fetta di torta!).
- Non ha nessuna controindicazione (tranne l'eccessiva magrezza e allora va integrata con cereali e legumi consumati dopo una cottura conservativa, di cui parleremo più avanti).
- Perché inquina 10 volte di meno per produrre il cibo.
- Perché aiuta a risolvere molte malattie.
- Perché aumenta enormemente l'energia vitale in noi.
- Perché l'alimento rimane vivo, mentre la cottura uccide l'alimento.
- Perché l'uomo è nato crudista…chi cuoce il latte materno?
- Perché si riscoprono nuovi sapori e nuove entusiasmanti ricette.
- Perché non acidifica il corpo.
- Perché rispetta gli animali ed il nostro pianeta, di cui siamo i capi, non i despoti!
ECCO UNA RICETTA
TORRETTA DI BATATA
Tempo di esecuzione 35/40’ + posa
INGREDIENTI per 2 persone
1/2 batata grossa o una media
sale q.b
olio evo q.b
PER LA MARINATURA DI FUNGHI
10 funghi cremino
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di olio
una fesa d'aglio tritata
erbe aromatiche essiccate a piacere
PER LE CIME DI RAPA
10 foglie di cime di rapa
olio evo q.b
una presa di sale
PER LA RICOTTA DI MACADAMIA
100 gr di noci di macadamia CiboCrudo precedentemente ammollate per un'ora
il succo di mezzo limone
sale e pepe q.b
1 cucchiaio di lievito alimentare
acqua q.b
PROCEDIMENTO
Con un a mandolina taglio a fette sottili la batata, che metto poi a marinare con l'olio ed il sale per almeno 30 minuti (come minimo)
Nel frattempo preparo i funghi per poi lasciarli a marinare anche loro 30 minuti. Dopo averli lavati bene sotto l'acqua li taglio a pezzetti e li trito grossolanemente, li metto in una terrina e verso il resto degli ingredienti.
Preparo poi la ricotta di macadamia, mettendo nel frullatore tutti gli ingredienti, tranne l'acqua che aggiungero poco per volta qual ora dovessi vedere che il composto dovesse risultare troppo denso.
ASSEMBLAGGIO
Per dare l'idea della torretta, prendo un coppapasta rotondo e proseguo per strati, partendo prima dalla batata, per continuare con della ricotta che coprirò con delle cime di rapa. Proseguo con la batata, poi la ricotta e questa volta metto i funghi; vado avanti così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Ciao amici, vi presento Food in Sicily un'azienda siciliana nata nel 2013 da un'idea di Sortino Filippo che produce e commercializza le migliori eccellenze del territorio realizzate con materie prime e ricette tradizionali esclusivamente siciliane in laboratori artigianali attentamente selezionati. Sullo shop potete gustare tante prelibatezze come quelle che ho avuto modo di provare io: Pasta trenette Biscotti Succo di arancia rossa Carrube di Sicilia Marmellata di pompelmi rosa Per queste e altre specialità: https://foodinsicily.it/
Commenti
Posta un commento