Salve, vi piace la zucca? Mia nipote l'adora e per questo motivo mi è venuto in mente di fare dei panini alla zucca :) Una ricetta tra l'altro che è perfetta x hallowen
INGREDIENTI
250 g di farina 0
250 g di farina manitoba
250 g di zucca già pulita
300 ml di acqua
30 g olio extravergine d'oliva (più extra per spennellare i panini)
15 g di zucchero
10 g di sale
7 g di lievito di birra fresco
PREPARAZIONE
Tagliate delle fette di zucca piuttosto spesse e mettetele su una teglia sopra la carta da forno
Aggiungete un pizzico di sale e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.
Frullate la zucca e mettetela in un colino
In questo liquido sciogliete lo zucchero ed il lievito ed aspettate che si formi una schiumetta in superficie.
In una ciotola capiente setacciate le due farine e mescolatele con il sale. Mettete al centro tutti gli altri ingredienti.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e poi lasciarla riposare fino a che non si sarà gonfiata x bene
Ricavate ora 7-8-pezzi Prendete lo spago da cucina e fate prima una sorta di croce e poi altri due giri di spago dividendo a metà i quattro spicchi ottenuti
poggiateli ora sulla teglia e spennellateli d'olio
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200: per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare, togliete lo spago
Ciao amici, vi presento Food in Sicily un'azienda siciliana nata nel 2013 da un'idea di Sortino Filippo che produce e commercializza le migliori eccellenze del territorio realizzate con materie prime e ricette tradizionali esclusivamente siciliane in laboratori artigianali attentamente selezionati. Sullo shop potete gustare tante prelibatezze come quelle che ho avuto modo di provare io: Pasta trenette Biscotti Succo di arancia rossa Carrube di Sicilia Marmellata di pompelmi rosa Per queste e altre specialità: https://foodinsicily.it/
Commenti
Posta un commento