Il cheesecake alla nutella è un dolce freddo e quindi non necessita di cottura in forno.
INGREDIENTI:
PER LA BASE:
300 gr di biscotti digestivi
100 gr di burro
1 cucchiaio di nutella
1 cucchiaio di miele
PER LA GUARNIZIONE
450 gr di nutella
350 gr di philadelphia
nocciole o granella di nocciole x guarnire
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente i biscotti e sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria.
Aggiungere il burro, un cucchiaio di nutella e uno di miele ai biscotti tritati. Amalgamare bene. e versare il composto ottenuto in una teglia a cerniera con la base rivestita di carta forno. Schiacciare bene il composto fino ad ottenere una base solida e ben compatta. Riporre in frigo a solidificare.
Prepariamo ora la mousse della cheesecake alla nutella iniziando a ridurre la philadelphia in crema con l’aiuto di una frusta e aggiungere la nutella.
in un altro recipiente montare la panna ben ferma.
Aggiungere la panna montata al composto di nutella e philadelphia e mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Otterremo una mousse spumosa e chiara rispetto al colore originale della nutella. Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti.
Livellare bene la superficie della cheesecake alla nutella e riporre in frigo per minimo 4-5 ore e infine una mezz’oretta in freezer per compattare meglio la mousse.
Togliere la cheesecake alla nutella dallo stampo a cerniera e guarnire a piacimento con nocciole intere o granella di nocciole e cioccolato fuso.
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